Hace escasamente unas horas han empezado los primeros pasos con mi Lady Gourmet
MENESTRA NAHSVILLE
Ingredientes:
- 1 Cda. de aceite oliva
- 1 Cebolla picada
- 1 Kg de menestra congelada (Area de Guissona)
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Ponemos el aceite en modo FREIR (10 minutos) e incorporamos la cebolla y tapamos, cuando esta hecho le ponemos 50 grms. de taquitos de jamón serrano, le damos un par de vueltas y a continuación ponemos la menestra le damos un par de vueltas más para que se impregen de la mezcla , cerramos la LG y programamos en modo ESTOFAR como al acabar se programa automáticamente en MANTENER CALIENTE hasta la hora de la comida he aprovechado para escuchar a....Y ahora .............
GUISO SQUID |
Ingredientes:
- 4 calamares frescos (400 grms)
- 500 grms. patatas partidas en trozos
- 2 cdas. de aceite oliva
- 1 cebolla grande
- 2 cdas. de tomate triturado
- medio vaso de vino negro
- una copita de orujo blanco
- perejil
- tomillo
- laurel
- pimienta
Elaboración:
Trinchamos la cebolla
Esta joyita es de Tupperware |
Con ella he triturado la cebolla |
Asi queda la cebolla trinchadita |
Ponemos la LG en función FREIR, añadimos el aceite cuando esta calentito ponemos la cebolla, tapamos hasta que este pochadita (10 minutos) abrimos y añadimos el tomate yo he añadido una cdta. de azúcar y lo hacemos aproximadamente unos 10 minutos más, cancelamos el programa y entonces ponemos los calamares le damos un par de vueltas y añadimos las patatas otro par de vueltas y añadimos la branquita de tomillo, una hoja de laurel, el vino, el orujo, removemos un poquito para que todo se impregne cerramos con la tapa y seleccionamos función ESTOFAR con 30 minutos he tenido suficiente.
Todos ingredientes en la LG antes de empezar la selección de ESTOFAR
Y asi quedo una vez finalizada la cocción
Toque final: 5 minutos antes de acabar la función he abierto y le he puesto una picada la cual estaba compuesta por tres ajos previamente fritos en aceite, un puñadito de almendras y una cucharadita de cacao en polvo puro, todo ello majado en el mortero.
Mientras se hacia he podido seguir con mi afición....
Y como broche final el postre
APPLE PIE
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1 Yogur
- 2 medidas de Yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1/2 medida de yogur de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1 Manzana
- Mermelada de albaricoque
Elaboración.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con la batidora, pelamos la manzana y la cortamos a lajas finas y la añadimos al bol mezclamos con una espatula y vertemos el compuesto en el recipiente de la LG previamente untado de mantequilla. Seleccionamos HORNEAR durante una hora y 10 minutos
(Atención porque el programa de HORNEAR solo admite 50 minutos, así que tendréis que volver a programarlo 20 minutos más)
Desmoldar y pincelar con la mermelada
Bueno, ahora mientra lo degusto
LO PROMETIDO ES DEUDA Y TU HAS PAGADO CON CRECES "LADY GOURMET", NI MAS NI MENOS QUE CON TRES RECETAS DE COCINA AMENIZADO TODO CON BUENA MUSICA COUNTRY. SIGUE ASÍ TATAAAAA!! KEEP IT COUNTRY!!
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