domingo, 8 de mayo de 2011

MIS PRIMEROS PASOS....


Hace escasamente unas horas han empezado los primeros pasos con mi Lady Gourmet





MENESTRA NAHSVILLE

Ingredientes:
  • 1 Cda. de aceite oliva
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Kg de menestra congelada (Area de Guissona)
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración
Ponemos el aceite en modo FREIR  (10 minutos) e incorporamos la cebolla y tapamos, cuando esta hecho le ponemos 50 grms. de taquitos de jamón serrano, le damos un par de vueltas y  a continuación  ponemos la menestra le damos un par de vueltas más para que se impregen de la mezcla , cerramos la LG y programamos en modo  ESTOFAR como al acabar se programa automáticamente en MANTENER CALIENTE hasta la hora de la comida he aprovechado para escuchar a....

Y ahora .............


GUISO SQUID

                                          
 
 Ingredientes:
  • 4 calamares frescos (400 grms)
  • 500 grms. patatas partidas en trozos
  • 2 cdas.  de aceite oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 cdas.  de tomate triturado
  • medio vaso de vino negro
  • una copita de orujo blanco
  • perejil
  • tomillo
  • laurel
  • pimienta

                                                
                                                                        
Elaboración:
Trinchamos la cebolla


Esta joyita es de Tupperware
 
Con ella he triturado la cebolla


Asi queda la cebolla trinchadita
 

Ponemos la LG en función FREIR, añadimos el aceite  cuando esta calentito ponemos  la cebolla, tapamos hasta que este pochadita (10 minutos) abrimos y añadimos el tomate yo he añadido una cdta.  de azúcar y lo hacemos aproximadamente unos 10 minutos más, cancelamos el programa y  entonces ponemos los calamares le damos un par de vueltas y añadimos las patatas otro par de vueltas y añadimos la branquita de tomillo, una hoja de laurel, el vino, el orujo,  removemos un poquito para que todo se impregne cerramos con la tapa y seleccionamos función ESTOFAR con 30 minutos he tenido suficiente.





 Todos ingredientes en la LG antes de empezar la selección de ESTOFAR




 
 Y asi quedo una vez finalizada la cocción




Toque final: 5 minutos antes de acabar la función he abierto y le he puesto una picada la cual estaba compuesta por tres ajos previamente fritos en aceite, un puñadito de almendras y una cucharadita de cacao en polvo puro,  todo ello majado en el mortero.



Mientras se hacia he podido seguir con mi afición....




Y como  broche final el postre



APPLE PIE
Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 1 Yogur
  • 2 medidas de Yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1/2 medida de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1 Manzana
  • Mermelada de albaricoque




Elaboración.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con la batidora, pelamos la manzana y la cortamos a lajas finas y la añadimos al bol mezclamos con una espatula y vertemos el compuesto en el recipiente de la LG previamente untado de mantequilla. Seleccionamos HORNEAR durante una hora y 10 minutos
(Atención porque el programa de HORNEAR solo admite 50 minutos, así que tendréis que volver a programarlo 20 minutos más)
Desmoldar y pincelar con la mermelada





Bueno, ahora mientra lo degusto










1 comentario:

  1. LO PROMETIDO ES DEUDA Y TU HAS PAGADO CON CRECES "LADY GOURMET", NI MAS NI MENOS QUE CON TRES RECETAS DE COCINA AMENIZADO TODO CON BUENA MUSICA COUNTRY. SIGUE ASÍ TATAAAAA!! KEEP IT COUNTRY!!

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